欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
中文|English
您当前的位置是:首页 > 院务之窗 > 工作动态
工作动态
弘扬宪法精神,我院举行国家宪法日宪法宣誓暨法院开放日活动
发布时间:2019-12-04 10:48:47

弘扬宪法精神,我院举行国家宪法日宪法宣誓暨法院开放日活动 

2019年12月4日上午,我院举行国家宪法日宪法宣誓暨法院开放日活动。我院党组书记、院长吴翔全体员额法官在法院一楼大厅宪法墙前进行宪法宣誓,南沙区人大常委会副主任王军监誓。南沙区人大常委会组成人员、人大代表、政协委员、我院司法监督员、港澳企业代表、媒体记者等20余人参加现场观礼。

宣誓仪式后,人大代表、政协委员、司法监督员、港澳企业代表和媒体记者在我院工作人员的引导下参观了法院的诉讼服务中心、多元调解中心、执行指挥中心,并在诉讼服务大厅体验法院今年最新引入的沉浸式庭审体验VR设备,在可容纳300多人的第一审判庭观看智慧执行系统操作演示,增进了对法院诉讼流程和各个工作环节的了解。

参观结束后,人大代表、政协委员、司法监督员、港澳企业代表及媒体记者旁听了一宗公司解散纠纷案件的庭审。当天参与活动的香港企业代表陈女士表示,南沙自贸区法院的各项诉讼服务设施十分人性化,而且科技感十足,主动邀请港澳人士参与案件陪审、调解、参观法院,让港澳人士也能参与内地司法建设,可以说是更加公开开放、更加高效便捷。

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海