欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
中文|English
您当前的位置是:首页 > 院务之窗 > 工作动态
工作动态
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会并开展第一阶段主题教育学习
发布时间:2019-09-29 20:39:51

 

    2019年9月18日,南沙法院(南沙自贸区法院)召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委、市委、区委主题教育工作会议部署要求,对我院开展不忘初心、牢记使命主题教育进行动员部署。院党组书记、院长吴翔作动员讲话。区委主题教育指导组第六组组长谢瑞元讲话。院党组副书记、副院长陈昭强主持会议。

吴翔院长在讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,努力实现新时代党的历史使命的重大举措;是全面凝聚智慧力量,助力南沙开发建设,加快打造高水平对外开放枢纽,努力在粤港澳大湾区建设中发挥示范引领作用的迫切需要;是推动法院紧跟新时代发展步伐,开创法院工作新局面的强大动力。法院各部门要深刻认识这次主题教育的全局性和战略性意义,切实把思想和行动统一到党中央及省委、市委、区委的决策部署上来,高标准、严要求开展好主题教育。

吴翔院长要求,要准确把握,认真贯彻执行,结合自身实际,扎实推进主题教育各项工作任务。一要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保贯穿始终。二要牢牢把握主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率紧”的目标任务,确保扎实推进。三要牢牢把握主题教育的重点措施,学习教育要“真”,调查研究要“深”、检视问题要“严”、整改落实要“实”,确保抓紧抓好。四要全面抓好组织实施,确保主题教育取得扎实成效。

吴翔院长要求,要加强组织领导,坚持高站位、高标准完成工作;要严格落实工作责任,确保要求有效落实;要突出发挥领导带头作用,带动全院主题教育扎实开展;要加强请示沟通,准确把握文件精神,严格落实好各项工作要求;要持续营造舆论氛围,及时反映法院工作进展成效,推广可复制可普及的经验做法,为主题教育的深入开展营造良好舆论氛围。

谢瑞元组长就落实主题教育各项任务提出五点意见。一是要切实提高思想认识,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,根据区委部署要求,结合实际,抓实抓好本单位主题教育。二是要牢牢把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决突出问题。三是要一体推进“四项重点措施”,重点抓好处级以上领导班子四项重点措施落实工作,确保取得实效。四是着力解决突出问题,深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治和区委部署的新增1项专项整治,做到切口小、针对性强、精准度高。五是强化组织领导,法院党组要切实扛起责任,加强领导指导,找准开展主题教育的着力点,科学合理作出安排,切实增强主题教育的针对性和实效性。

陈昭强副院长在小结中要求,要紧密联系法院工作实际,深入贯彻落实中央、省委、市委、区委部署要求,切实把主题教育摆到突出位置抓紧、抓实、抓好。

南沙法院(南沙自贸区法院)领导班子全体成员参加会议。南沙法院(南沙自贸区法院)全体党员,处级以上非中共党员领导干部参加动员大会。

2019年9月23日-29南沙法院(南沙自贸区法院)开展第一阶段主题教育活动,召开七次集中学习,围绕七个专题进行深入学习研讨。

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海