欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
中文|English
您当前的位置是:首页 > 院务之窗 > 工作动态
工作动态
区人大常委会曾燕萍副主任一行及黄阁镇人大联组代表到我院视察扫黑除恶工作
发布时间:2019-08-22 11:20:07

2019年8月20日,南沙法院公开开庭审理张某发等十人非法拘禁、寻衅滋事涉恶案,邀请区人大常委会副主任曾燕萍、区监察和司法工委(法制工委)主任谢东升、黄阁镇人大主席刁志忠及黄阁镇人大联组麦均荣等14位区、镇人大代表到我院旁听庭审并视察扫黑除恶工作。

人大代表们严格遵守法庭纪律和规则,认真旁听庭审。在随后的座谈会上,我院党组副书记、副院长陈昭强汇报我院扫黑除恶专项斗争工作情况。与会代表纷纷表示,此次庭审进一步加深了其对扫黑除恶的认识和理解,并就扫黑除恶工作建言献策,建议法院更多采用以案说法等形象生动的普法形式进一步扩大普法范围,加强普法力度。

我院党组书记、院长吴翔对人大代表的监督和建议表示热烈的欢迎和由衷的感谢,他表示,南沙法院将认真研究和采纳人大代表意见建议,依法公正审理涉黑涉恶案件,加大普法宣传力度,积极开展以案说法,增强扫黑除恶震慑力,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

曾燕萍副主任对我院扫黑除恶工作予以充分肯定,她指出,组织人大代表旁听案件是法院主动接受人大监督的重要方式,也是司法宣传的重要举措。对于下一步扫黑除恶专项斗争工作她提出四点意见:一是涉黑恶案件向政治、经济等多领域渗透,法院要加强对扫黑除恶专项斗争新形势的研判工作;二是增强扫黑除恶审判力量,与区内其他部门形成合力;三是立足审判本质,宽严相济不枉不纵,加强司法保障;四是落实普法宣传,疏堵结合,提高群众意识,弘扬社会正义。

 

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海