欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
中文|English
您当前的位置是:首页 > 院务之窗 > 工作动态
工作动态
我院举行开放日活动 80名小学生走进南沙自贸区法院
发布时间:2019-08-16 12:19:35

2019年8月15日,我院举行开放日活动,广州市南沙区金洲小学80余名学生走进法院,近距离参观法院,感受司法权威。

在当天的开放日活动中,同学们先后参观诉讼服务中心和审判法庭,通过实地参观、体验VR设备、穿上法袍模拟小法官,近距离观察了解审判设施,对法院有了更深的认识。

少年庭庭长谭海云法官以刑事案件为例,向同学们深入浅出地讲解了刑事案件的审理程序、刑罚的种类等知识。随后,学生们一起观看了一宗抢劫案的庭审录像,从查明被告人基本情况、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述到当庭宣判,这一过程让学生们切身感受了法院审判工作的庄严与神圣。

整个活动过程中,法官认真解答同学们提出的各种疑问,还与学生们就实际生活常见的法律问题进行互动和交流。

此次活动,使同学们与法院零距离接触,实地感受到了信息化建设下法院工作的新面貌,也为他们上了一节生动的普法教育课,使同学们从小树立法律意识、形成法律思维。 

 

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海