欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
中文|English
您当前的位置是:首页 > 院务之窗 > 工作动态
工作动态
我院邀请德国马普刑法所周遵友博士讲授《德国法院查明外国法活动的理论与实践》
发布时间:2019-07-20 13:13:45

为进一步拓宽外国法查明渠道,提高南沙自贸区域外法查明适用水平,更好服务保障自贸区和粤港澳大湾区建设,2019年7月18日,我院邀请德国马普刑法所周遵友博士就《德国法院查明外国法活动的理论与实践》开展题授课和交流。我院党组书记、院长吴翔,党组成员、副院长李胜,党组成员、副院长陈瑞光,广州大学法学院副院长、教授李明,讲师闻志强,区委政法委法治监督室主任何嘉敏北京融商一带一路法律与商事服务中心律师肖黄鹤及我院部分干警参加授课。

周遵友博士是德国马普外国与国际刑法研究所(Max Planck Institute for Foreign and International Criminal Law)高级研究人员(Senior Researcher),兼任中国事务部主管。他围绕外国法的性质,详细介绍了德国查明域外法的方法,并结合德国马普所查明的继承案、变性案、黄海勇案等三个中国法案例,阐述德国法院在外国法查明方面的做法。并提出了与南沙法院(南沙自贸区法院)开展域外法查明合作研究、制定规则和从个案做起的构想。

与会人员还围绕外国法查明专家鉴定书的法律效力、外国法查明的渠道和费用等问题进行了提问交流。

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海