欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
中文|English
您当前的位置是:首页 > 院务之窗 > 工作动态
工作动态
“南沙自贸区法院驻口岸知识产权纠纷调处中心”挂牌成立
发布时间:2019-04-26 11:47:34

4月24日上午,南沙自贸区法院驻口岸知识产权纠纷调处中心(以下简称调处中心)挂牌成立。我院党组成员、副院长李胜,南沙海关党组成员、副关长黄光豪,我院知识产权审判庭庭长张志荣,南沙海关法制科科长薛伟良出席揭牌活动。我院和南沙海关相关部门工作人员参加揭牌仪式。

“调处中心”成立后,我院将定期指派工作人员驻点,根据当事人意愿,在纠纷产生初期介入调解,从而实现进出口环节知识产权纠纷的源头化解;同时,“调处中心”还可提前进行地址确认,帮助法院破解送达难问题;此外,对于符合条件的侵权纠纷,南沙海关会优先将案件导入“调处中心”,根据实际情况,选择诉前调解、诉前财产保全等相关措施。

“调处中心”的成立,将改变传统知识产权纠纷解决模式中,行政执法与司法保护相对独立并行的状态,有力推进海关行政执法与法院司法保护的有效衔接,使司法提前介入纠纷调处,优化纠纷处理模式,节约当事人时间、资金等各项成本。同时,也进一步推进知识产权纠纷多元化解机制创新,提高南沙知识产权保护水平,维护公平有序的进出口贸易秩序。

 

 

 

 

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海