欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
中文|English
您当前的位置是:首页 > 院务之窗 > 工作动态
工作动态
我院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作暨处级干部述职述廉述德工作会议
发布时间:2019-01-27 10:49:37

1月25日上午,我院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作暨处级干部述职述廉述德工作会议,市法院党组成员、纪检组长杨伟华同志受邀参加,党组副书记、副院长陈昭强主持会议。

我院十名处级干部就履行岗位职责情况、落实部门党风廉政建设主体责任情况、个人廉洁从政情况(包括遵守中央八项规定、《廉洁从政若干准则》、人民法院五个严禁十个不准等)、品德修养情况(包括理想信念、践行社会主义核心价值观等),向与会人员进行了述职述廉述德。

会上,党组成员、副院长陈瑞光同志传达了十九届中纪委三次全会精神及十二届省纪委四次全会精神。随后,举行了廉政责任书签订仪式,院班子成员向党组书记、院长吴翔递交《2019年度党风廉政建设责任书》,各部门负责同志向分管院领导递交《2019年度党风廉政建设责任书》,通过层层签订责任书,进一步明确一岗双责以及党风廉政主体责任。

接着,我院党组书记、院长吴翔同志总结了2018年我院审判执行和党风廉政建设工作情况,并对2019年党风廉政建设和反腐败工作作了部署。他要求全院干警、职工:一要旗帜鲜明把政治建设放在首位,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二要强化责任担当,切实履行一岗双责;三要推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。

广州市中级人民法院党组成员、纪检组组长杨伟华同志充分肯定了南沙法院(南沙自贸区法院)2018年度党风廉政建设工作,对工作中的新做法、新亮点及所取得的成绩给予了高度评价,对我院被评为全国优秀法院表示祝贺,希望我院继续坚持司法为民、公正司法,坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加快推进人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,并希望全院干警再接再厉,在党组的带领下推动各项工作再创佳绩。

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海