欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页
人大代表委员联络工作
我院党组书记、代理院长严剑飞率队走访各镇街党委、政府和人大代表征求意见和建议
发布时间:2020-05-31 17:14:10

为进一步加强与人大代表的沟通联络,自觉接受社会各界监督,密切与人民群众的联系,近日,我院党组书记、代理院长严剑飞率挂点镇街的班子成员、相关庭室负责人先后走访了黄阁、东涌、万顷沙以及南沙街、珠江街等镇街,向镇街党委、政府及人大代表们通报我院工作情况,并征求其对法院工作的意见和建议。

走访中,严剑飞同志重点介绍了我院审判执行、队伍建设、改革创新等工作情况,并恳请各镇街党委、政府领导及人大代表对法院工作提出宝贵意见。

各镇街党委、政府及代表们对严剑飞一行的走访表示欢迎和感谢,并对我院高度重视代表联络工作,自觉接受人大代表监督、虚心听取代表建议表示赞赏。代表们对我院各项工作给予了高度评价,一致认为法院在案多人少、办案压力增大的情况下,公正司法、司法为民、服务大局,为保障国家新区和自贸区发展、粤港澳大湾区和“一带一路”建设提供了有力司法保障。

同时,代表们对我院今后工作提出建议:一是坚持改革创新,在涉港澳司法特色领域继续发挥好改革引领作用,推动自贸区司法工作取得新进展;二是充分发挥审判职能作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为常态化疫情防控中全面恢复正常经济社会秩序提供精准司法服务;三是希望法院能对村居开展涉民生纠纷诉源治理给予更多指导。

严剑飞一行对各镇街党委、政府及代表们的肯定和建议表示感谢,并表示法院将认真落实上述意见和建议,切实践行司法为民、公正司法宗旨,不断提高司法公信力,向基层群众提供更多、更优质的司法服务。

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海