欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页
人大代表委员联络工作
南沙区政协调研“两院”工作座谈会
发布时间:2018-01-25 14:26:16

124日下午, 广州市南沙区政协主席钟华英率政协委员对“两院”工作进行视察调研,政协副主席余若兰、冷瑞华、王中华、吴黎明、李爱华参加调研,我院党组书记、院长吴翔,院班子成员及相关部门负责人,区检察院检察长赵剑及相关人员陪同调研。

    钟主席及各位委员首先参观了我院多元调解中心,执行指挥中心,诉讼服务中心,对我院"智慧"法院 建设,多元化纠纷解决机制创新、司法服务便利化程度予以高度评价。

   在随后召开的座谈会上,吴翔院长对钟主席及各位委员的莅临表示热烈的欢迎,感谢区政协一直以来对我院工作的民主监督和大力支持,并向钟主席及与会委员通报了我院2017年工作情况;此后,南沙区检察院赵剑检察长向政协通报了区检察院2017年工作情况。

    在与会人员座谈交流环节,各位委员对“两院”工作予以高度评价,并对“两院”今后工作的开展积极建言建策。

    最后,钟华英主席指出:“两院”全面履行职能,维护公平正义,工作卓有成效。在服务自贸区建设工作中亮点纷呈,得到了国家、省、市领导的充分肯定。同时,在依法依规的前提下,不断提高工作便民化程度,拉近与群众之间的距离,值得大家学习。希望“两院”在今后工作中继续坚持大力推进司法改革,努力使群众在司法工作中感受到司法公信,切实体会到法治建设成果。也希望各位政协委员积极参与到 “两院”工作中来,加大对“两院”工作的支持和宣传,加强对法治工作研究,为南沙法治建设提出务实且具有前瞻性的意见,探索更多与“两院”合作的工作机制,为南沙法治建设贡献更大力量。

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海