欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
中文|English
您当前的位置是:首页 > 法院文化 > 党团工会活动
党团工会活动
我院机关党委与中山大学附属第一医院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党建交流活动暨党建共建协议签字仪式
发布时间:2019-11-09 10:54:59

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步创新基层党建工作模式,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动及我区《区直机关“1+N,打造机关‘党建引领,联动共建’新格局”项目实施方案》要求,2019年10月31日下午,我院机关党委与中山大学附属第一医院(以下简称中山一院)党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党建交流活动暨党建共建协议签字仪式。我院党组书记、院长吴翔,党组成员、机关党委书记、副院长李胜,机关党委委员、党支部代表和审判部门代表,中山一院党委书记骆腾和部分党委成员、相关科室负责人、党员代表参加了党建交流活动和签约仪式。

双方首先前往小马智行及明珠湾展览中心开展党建交流活动。通过参观小马智行、明珠湾展览中心及亲身体验无人驾驶车辆,深入了解明珠湾区的发展战略和建设理念,深切感受到南沙区对标世界一流水准建设城市为目标,大胆创新,推动新企业、新技术加速成长的发展态势。

 

随后,中山一院骆腾书记一行来到我院,实地参观了我院多元调解中心、大法庭、智能档案库房、执行指挥中心、诉讼服务大厅及审判法庭等区域。

紧接着,双方举行党建共建协议签字仪式。仪式上,李胜副院长对我院总体情况进行了介绍,并详细介绍了我院在司法实践,特别是党建工作方面的先进经验和做法。骆腾书记对中山一院的发展概况做了简要介绍,并着重介绍了中山一院在党建、思想政治建设、队伍建设方面的经验和典型做法。双方表达了对开展党建共建工作的期待,希望在人才培养、业务交流、普法宣传等方面深入合作,实现党建和业务工作共同促进,推进党建共建活动常态化发展。

最后,在吴翔院长和骆腾书记的见证下,李胜副院长和中山一院党办主任梁兵作为签约代表,双方正式签订党建共建协议。根据协议,双方将进一步加强党组织建设,打造共建平台,实现平台资源共享、优势互补;充分发挥各自优势,架设服务大局、服务社会、服务发展的桥梁;共同参加党课、主题党日活动、开展红色教育和志愿服务活动;建立联络员制度,实行常态化沟通,实现党建工作信息相互交换;定期组织双方开展党建活动。

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海