欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页
您当前的位置是:首页 > 法院文化 > 党团工会活动
党团工会活动
让审判工作更加阳光
发布时间:2012-03-14 12:14:11

——华工法学院师生代表参加我院“开放日”活动

2012221日,我院举办第二次“法院开放日”活动,来自华南理工大学法学院的三十五名师生代表到我院参观交流。

在引导员的带领和讲解下,三十五名师生代表先后参观了我院数字法庭、立案大厅、羁押室、院史展览、廉政教育长廊、法官办公室、执行拍卖摇珠现场会等场所,全面了解了法院工作及文化建设情况,并旁听了案件庭审。

庭审观摩结束后,我院部分团员青年与华工师生代表开展了以“司法公开面对面”为主题的座谈会。我院吴翔院长、陈昭强副院长均出席了座谈会,并与师生代表互动交流,现场回答了同学们关于审判、执行、机构设置、队伍建设、法制宣传等方面的问题。场面气氛轻松活跃,大家纷纷表示,“开放日”活动的举办,拉近了法院与他们的距离,让他们有机会走近法官,了解法院工作,了解审判流程,感觉法院工作更加阳光了,对他们今后的学习很有帮助。

会上,吴翔院长还对华工学生代表提出了殷切的期望,希望他们能快乐生活,健康成长,学有所成。

(政工办 潘桂开)

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号 粤公网安备 44011502000395号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海